材料 8ヶ分
ご飯:800g
めはり寿司用高菜:(約250g)
ちりめん:20g
かつお削りパック:2袋(6g)
しょうゆ:小1
白胡麻:大2
明太子:適宜
作り方
- めはり高菜はさっと洗って水気を絞り、茎はあらみじん切りにして葉の方は広げておく。
- ちりめんは余分な粉をふるっておく。かつおぶしはしょうゆを混ぜておく。
- ご飯にちりめん、かつお、白胡麻、めはり高菜の茎を混ぜ8等分に丸めて、めはり高菜の葉で全体に包む。
- めはりずしを盛りつけお好みで明太子をのせて食べる。
※ポン酢じょうゆをつけながら食べてもおいしいです。
料理研究家 松田 麗子 先生 考案